Если жулики из Саксо Банк Вас тоже кинули на форекс, то сообщите об этом нам

Идеи должны работать

Идеи Грэхэма смотрят далеко

Отец фундаментального инвестирования

Гретхем
Гретхем

Мир состоит из вспышек. Режиссер, который делает фантастический фильм, но никогда больше не приближается к подобному успеху; спортсмен, который проводит отличный сезон или два, а затем исчезает в безвестности; исполнитель, выпустивший хит  и звездный дебютный альбом, за которым последовали провалы — все они получили мгновение успеха, но не величие.

Наполеон как-то сказал “Greatness be nothing unless it be lasting” – “Величие состоит в том, чтобы быть ничем, но продолжительное время”. В инвестиционном мире нельзя достичь величия, не продемонстрировав его в течении долгого времени. Каждый год некоторые управляющие фондами показывают звездные результаты, становясь героями средств массовой информации и общественности. При этом многие, если не большинство, разочаровывают в следующем году, не говоря уже о длительном времени. Вот почему я пытаюсь сосредоточиться на инвесторах имеющих по-настоящему долгосрочный послужной список, тех, чье величие, на самом деле существует.

Идеи Бэна Грехэма работают и в ХХI веке

В качестве действительно великого, ни один инвестор не подходит под описание лучше, чем поздний Бенджамин Грэхэм. Известный как «отец фундаментального инвестирования» (“Father of Value Investing”) и учитель Уоррена Баффета, инвестиционная фирма Грэхема в годовом исчислении получила доходность около 20% с 1936 по 1956 год, оставив далеко позади среднюю доходность 12,2% широкого рынка за этот период.

Но успех подхода Грэхэма выходит далеко за рамки даже этого длительного периода. На протяжении почти десяти лет, я отслеживаю портфель акций полученный мною с помощью стратегии, которая основана на «Оборонительных инвестиционных критериях”, которые Грэхем изложил в его классическом труде 1949 года – “Разумный инвестор”. И, с момента создания, портфель вырос на 224,3% (13,3% в годовом исчислении) против 43,0% (3,9% в годовом исчислении) доходности индекса S&P 500.

деньги
деньги

Даже с учетом всех финансовых обрывов и европейской долговой драмы 2012 года, для основанного на методах Грехэма портфеля это был особенно хороший год. В то время как S&P 500 имеет 13,7% прироста (все показатели доходности на 17 декабря 2012), портфель Грэхема вырос на 28,5%, таким образом, почти в 2 раза опередив доходность рынка.

Хорошие фирмы, дешевые акции