Если жулики из Саксо Банк Вас тоже кинули на форекс, то сообщите об этом нам Для возврата средств от форекс афериста необходимо писать сюда: [email protected]

Техника выхода из рынка Forex

Планирование стратегии выхода из рынка форекс

Ваш период удержания позиции влияет на прибыль при планировании выхода

Очень много говорится о технике входа в рынок, но как быть с выходом? Большинство трейдеров не имеет плана выхода, независимо от того находятся ли их позиции на прибыльной территории или погружаются в минус. Правда в том, что хороший выход будет спасать ваш счет при плохом входе, и позволит оставаться вам в игре дольше, чем хороший выбор рыночного инструмента.

При планирование выхода необходимо учитывать хороший, плохой и чрезвычайный сценарии. Другими словами, имейте стратегию защиты прибыли для выхода из выигрышных позиций, стратегию ограничения убытков для выхода из проигрышных позиций и на случай неожиданного развития событий. Вы должны иметь все три стратегии для каждой сделки, потому что может случиться любой сценарий после того, как только вы открыли позицию.

точки входа и выхода из рынка
точки входа и выхода из рынка

Ваш период удержания позиции влияет на прибыль при планировании выхода. Всегда определяйте цель по прибыли, которая соответствует вашему времени нахождения в рынке. Другими словами, торгуйте на наиболее выгодных движениях от вашего входа до цели в пределах временного периода, в котором вы торгуете. Это позволит вам применять стратегию выхода в свою пользу, как на основе времени, так и на основе цены.

Стратегия выхода на основе времени требует небольшой интерпретации. Сосредоточивайтесь, в основном, на временном периоде удержания позиции, нежели на ценовом действии. Выходите из сделки сразу же, как только цена достигнет цель по прибыли в нужное время. Выходите из сделки прежде, чем цена достигнет цели по прибыли, если время удержания истекает. Принцип стратегий на основе времени заключается в поиске лучшей цены, достигнутой в пределах выбранного временного периода.

Большинство трейдеров обычно начинают со стратегии выхода на основе цены. Например, вы входите в длинную позицию, и она начинает переходить в прибыльную зону. Рынок повышается в умеренном темпе и достигает вашей цели по прибыли в пределах вашего периода удержания позиции. Вы просто выходите из сделки по целевой цене. Это означает, что вы закрываете позицию и уходите, не рассматривая текущее ценовое действие.

выход на основе цены
выход на основе цены

Вы только что взяли хорошую прибыль на идеальном рынке, но как вы защищаете себя на реальном рынке? Начните, концентрируясь на трендах в рамках более краткосрочного временного формата. Например, при торговле на дневном графике, управляйте прибылью и убытками, используя 60-минутный график всякий раз, когда это только возможно. Более краткосрочная графическая модель покажет вам, когда переместить стоп-ордер, чтобы защитить прибыль, или когда полностью выйти из сделки.

выход из сделки
выход из сделки

Давайте выделим обычные стадии для длинной позиции, которая, в конечном счете, достигает цели по прибыли:

Цена движется в прибыльную зону.

Цена достигает первого сопротивления и разворачивается.

Цена находит поддержку и проходит через первое сопротивление.

Это действие продолжается, пока цена не достигнет цели. При таком сценарии, управление торговлей требует эффективного стоп-ордера, как только цена перемещается в зону прибыли. Этот стоп-ордер должен быть передвинут после первого разворота, но находиться ниже краткосрочной поддержки. Когда цена, наконец, поднимается выше первого сопротивления, передвигайте стоп-ордер чуть ниже этого нового уровня. Продолжайте процесс, пока позиция не достигнет цели по прибыли.

цель по прибыли
цель по прибыли

Прибыль хороша, но многие сделки ведут себя нестабильно сразу же. Стратегия выхода в этой ситуации очень проста: выходите, как только цена нарушает поддержку при длинной позиции или сопротивление при короткой позиции. Это может звучать просто, но есть две проблемы. Во-первых, многие трейдеры испытывают недостаток дисциплины, чтобы взять потери, когда они должны быть взяты. Во-вторых, многие трейдеры не понимают, как разместить стоп-ордера после открытия позиции.

Примите свои потери, когда рынок говорит вам, что вы неправы. Каждая графическая модель имеет уровень, при преодолении которого нарушается вся модель. Определите этот уровень заранее, и разместите свой стоп-ордер сразу позади него. Помните, что этот уровень изменяется динамически с каждым новым баром, поэтому вы должны соответственно выверять его достаточно часто. Но не удаляйте стоп-ордер совсем ни при каких обстоятельствах.

Вы расстраиваетесь, потому что ваши стоп-ордера часто срабатывают на хороших сделках? Ошибка заложена в вашем анализе и управлении торговлей, а не непосредственно в стоп-ордерах. Многие трейдеры полагают, что они могут улучшить свою работу, размещая стоп-ордера там, куда цена не должна идти. Каждый рыночный инструмент нарушит поддержку или сопротивление перед изменением тренда. Ваш анализ должен учитывать основную изменчивость рыночного инструмента, так чтобы стоп-ордер был размещен вне этого «рыночного шума».

стоп ордер
стоп ордер

Наконец, вы должны быть готовы к неожиданным плохим новостям. Начните с тренировки на случай паники и прокручивайте это много раз в своей голове. Стратегия выхода проста: если вы можете опередить остальную часть толпы перед дверью, действуйте немедленно. Рынок после объявления новостей может спасти ваше благосостояние, если вы научитесь мудро это использовать. Если вы не можете убежать сразу же, внимательно наблюдайте за ценовым действием и старайтесь найти оптимальную цену. Рынок может сделать что-нибудь нестандартное, как только поступили плохие новости, и вы, возможно, должны принять большую потерю.

Внезапные потери являются неотъемлемой частью бизнеса под названием «торговля». Уменьшайте свой риск, выбирая рыночные инструменты с более низкой изменчивостью, чтобы было возможно удерживать позиции более длительные периоды времени. Избегайте удерживать позиции во время важных экономических, политических или других сообщений. Помните, что не трудно восстановить прибыль, если неожиданные события заберут всего небольшую ее часть.